• 世界各国野生动物分布
  • 濒危动物
符合条件的动物
  • 胡兀鹫

    胡兀鹫
    Bearded vulture

    胡兀鹫(学名:Gypaetus barbatus)也叫大胡子雕、胡子雕、髭兀鹫、胡秃鹫,是胡兀鹫属中唯一的成员。栖息在海拔500~4000米山地裸岩地区。喜活动于开阔地区,象草原、冻原、高地和石楠荒地等处...

  • 野猪

    野猪
    Wild boar

    野猪又名山猪(学名:Sus scrofa),猪属动物。它们广为分布在世界上,适应多种栖息环境。野猪杂食,无所不吃。野猪会挖洞居住,且是唯一会挖洞的有蹄类动物。家猪是于8000年前由野猪驯化而成。...

  • 鲸头鹳

    鲸头鹳
    Shoebill

    鲸头鹳(学名:Balaeniceps rex),是一种与鹳科相亲的非常大的鸟,它是鲸头鹳科和鲸头鹳属唯一的一个种。它的名称来自于它强大的喙。生活在非洲东部热带地区从苏丹共和国到赞比亚的巨大沼泽地...

  • 白肩雕

    白肩雕
    Eastern imperial eagle

    白肩雕(学名:Aquila heliaca)与金雕非常类似,个头略小,体长为80厘米,翼展为200厘米,属于猛禽家族的鹰科。白肩雕分布在欧洲东南部、西亚和中亚。白肩雕喜欢栖息在小树林的田野,而不喜欢...

  • 伪虎鲸

    伪虎鲸
    False killer whale

    伪虎鲸(学名:Pseudorca crassidens),生活于世界各地暖温带至热带海域,也常出现在台湾东部外海一带。伪虎鲸又名黑鯃、拟虎鲸、伪领航鲸、拟逆戟鲸,为海豚科伪虎鲸属下唯一一种。该物种的模式...

  • 非洲羽须鹎

    非洲羽须鹎
    Common Bulbul

    非洲羽须鹎(学名:Pycnonotus barbatus),又名园鹎、羽冠鹎或黑眼鹎,是鹎科下的一种鸟类。是留鸟,广泛分布在非洲。栖息在林地、海岸丛林、河岸丛林、山区丛林及混合农地,主要吃果实、花蜜...

  • 努比亚羱羊

    努比亚羱羊
    Nubian ibex

    努比亚羱羊(学名:Capra nubiana),分布于:阿尔及利亚、以色列、约旦、沙特阿拉伯、阿曼、埃及、埃塞俄比亚、厄立特里亚、苏丹等国家。大多数时间栖息于海拔3500-6000米干燥寒冷的高原地区,...

  • 欧洲马鹿

    欧洲马鹿
    Red deer

    欧洲马鹿(学名:Cervus elaphus),是鹿科的一种,又名红鹿、赤鹿、八叉鹿。主要分布于欧洲到中亚以及北非,也是非洲仅有的两种鹿之一(另一种是黇鹿)。栖息于高山森林地带。听觉及嗅觉发达,...

  • 普通非洲象

    普通非洲象
    African bush elephant

    普通非洲象(学名:Loxodonta africana),又名草原象,是非洲象属下的一种,是目前世界陆地上最大的哺乳动物,广泛分布于非洲大陆。是草食性动物,一天要有16个小时用来采集食物,它们的消化系统...

  • 突角鼻鱼

    突角鼻鱼
    Whitemargin unicornfish

    突角鼻鱼,俗名环纹鼻鱼,最大全长100厘米。分布于印度洋-太平洋的热带海域,常活动在珊瑚礁附近,以浮游生物为食。 世界自然保护联盟红色名录列为:未予评估

  • 宽吻海豚

    宽吻海豚
    Bottlenose dolphins

    宽吻海豚(Tursiops truncatus),又称尖吻海豚、瓶鼻海豚、樽鼻海豚、大海豚。广泛分布于大西洋、印度洋、太平洋、地中海、黑海、红海等温带和热带海洋中,常在靠近陆地的浅海区域活动。宽吻海...

  • 瓜头鲸

    瓜头鲸
    Melon-headed whale

    瓜头鲸(Peponocephala electra),因其尖瓜状的脑袋而得名。别名有瓜状头鲸,多齿黑鲸,小杀人鲸和伊列特拉海豚。它为海豚科的瓜头鲸属下的唯一动物。该物种遍布世界各地的热带及亚热带外海的...

  • 短肢领航鲸

    短肢领航鲸
    Short-finned pilot whale

    短肢领航鲸(学名:Globicephala macrorhynchus),分布于太平洋、印度洋、大西洋等全球热带、温带海域,寒冷区域不常见。喜欢群居,很少会单独出没。短肢领航鲸喜欢吃鱼类、乌贼及章鱼。短肢...

  • 点斑原海豚

    点斑原海豚
    Pantropical spotted dolphin

    点斑原海豚(学名:Stenella attenuata),主要生活于热带至温带海域。群居性动物,几只到几千只结群而游,远海群比沿海群成员更多。通过回声定位寻觅食物,夜间在海面捕食小鱼、乌贼和甲壳类动...

  • 长肢领航鲸

    长肢领航鲸
    Long-finned pilot whale

    长肢领航鲸(学名:Globicephala melas),间断分布于南北半球的温带和近极地海域。成年长肢领航鲸一天需要约50公斤食物,包括头足类及鱼类。它们一般可以潜水达数分钟,觅食时则可以潜超过10...