• 藏狼

    藏狼
    Tibetan wolf

    藏狼(学名:Canis lupus chanco),也称蒙古狼、中国狼,是狼的一个亚种,分布于中亚、蒙古、中国北部、朝鲜半岛以及喜马拉雅山地区等地。曾经与喜马拉雅狼被认定为同一种。藏狼常单独或成对活...

  • 黑尾袋鼠

    黑尾袋鼠
    Swamp wallaby

    黑尾袋鼠(学名:Wallabia bicolor),是袋鼠科中黑尾袋鼠属中唯一的一个种,主要分布在澳大利亚的东部和东南部,生活在森林和草原上。是食草动物,以草类、树叶和树皮为食。野生黑尾袋鼠寿命1...

  • 塔斯马尼亚袋熊

    塔斯马尼亚袋熊
    Common wombat

    塔斯马尼亚袋熊(学名:Vombatus ursinus),是一种有袋动物,分布于澳大利亚的东南部。独居,有领地意识,擅长挖掘洞穴,地下隧道可长达20米。昼伏夜出,属草食性。野生塔斯马尼亚袋熊寿命15...

  • 意大利狼

    意大利狼
    Italian Wolf

    意大利狼(学名:Canis lupus italicus),是狼的一个亚种,生存于意大利亚平宁山脉。跟欧亚狼及欧亚犬比较,它们的群落构成最单纯,受到其他欧洲野犬的杂交程度是最少的。意大利狼在黑夜中才会...

  • 北极狼

    北极狼
    Arctic wolf

    北极狼(学名:Canis lupus arctos),又称白狼,是犬科的哺乳动物,也是灰狼的亚种,分布于欧亚大陆北部、加拿大北部和格陵兰北部。集体捕猎,通常是5-10只组成一群,它们大多捕食驯鹿和麝牛,...

  • 苔原狼

    苔原狼
    Tundra wolf

    苔原狼(学名:Canis lupus albus),是狼的一个亚种,分布于欧亚大陆北部从芬兰到堪察加半岛的苔原及丛林地带。于1792年由罗伯特·克尔(Robert Kerr)命名。

  • 多毛犰狳

    多毛犰狳
    Andean hairy armadillo

    多毛犰狳(学名:Chaetophractus nationi),又名密毛犰狳或纳氏毛犰狳,分布于南美洲的玻利维亚、智利北部及秘鲁,生活在高海拔草原。地面移动速度缓慢,擅长挖掘洞穴,并在此藏身和哺养后代。...

  • 六带犰狳

    六带犰狳
    Six-banded armadillo

    六带犰狳(学名:Euphractus sexcinctus),分布于南美洲,生境多样性,从热带雨林到干燥草原都可以发现它们。独居,有领地意识,白天活动,擅长游泳。属杂食性,主食植物的果实、块茎,也吃昆...

  • 南方裸尾犰狳

    南方裸尾犰狳
    Southern naked-tailed armadillo

    南方裸尾犰狳(学名:Cabassous unicinctus),广泛分布于整个南美洲,生境包括热带雨林及草原等。是一种独行及夜行性的陆生动物,主要以蚂蚁及白蚁为食。晚上觅食时掘出近16厘米直径的地洞,并...

  • 查科裸尾犰狳

    查科裸尾犰狳
    Chacoan naked-tailed armadillo

    查科裸尾犰狳(学名:Cabassous chacoensis),是四种裸尾犰狳之一,生活于南美洲的阿根廷、巴拉圭及可能于巴西出没。其原生的生境为亚热带及热带干旱森林及热带干旱的灌木林。昼伏夜出,主食白...

  • 倭犰狳

    倭犰狳
    Lesser fairy armadillo

    倭犰狳(英文名:Lesser fairy armadillo;学名:Chlamyphorus truncatus),也叫粉毛犰狳,是犰狳科最小的一种。生活在阿根廷中部的干燥草地、带刺灌木和仙人掌的沙地。夜间活动,主要以蚂...

  • 二趾树懒

    二趾树懒
    Southern two-toed sloth

    二趾树懒(学名:Choloepus didactylus),分布于南美洲,包括委内瑞拉、圭亚那、巴西北部至亚马逊河,与霍氏树懒构成整个二趾树懒科。主要栖息于热带雨林,是独居,夜行性及草食性动物,能够游...

  • 霍氏树懒

    霍氏树懒
    Hoffmann's two-toed sloth

    霍氏树懒(学名:Choloepus hoffmanni),分布在中美洲及南美洲,由尼加拉瓜南至玻利维亚,并由秘鲁东至巴西。霍氏树懒大部份时间都栖于树上,有时也会因要迁移到另一颗树而在地面爬行。是游泳...

  • 褐喉树懒

    褐喉树懒
    Brown-throated three-toed sloth

    褐喉树懒(学名:Bradypus variegatus),又名褐喉三趾树懒或玻利维亚树獭,分布于中美洲及南美洲。遍布多种不同的环境,包括常绿及干旱森林及未开发的地区。它们是树栖动物,独自生活,夜间及...

  • 白喉三趾树懒

    白喉三趾树懒
    Pale-throated three-toed sloth

    白喉三趾树懒(学名:Bradypus tridactylus),生活于南美洲北部的哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那及巴西境内的热带雨林中。是树栖性,独居的草食性动物,每天有18个小时处于睡眠状态。行动非常缓慢...