• 小灰山椒鸟

    小灰山椒鸟
    Swinhoe's Minivet

    小灰山椒鸟(学名:Pericrocotus cantonensis),为山椒鸟科山椒鸟属的鸟类。分布于柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国和越南。自然栖息地是温带、亚热带或热带潮湿低地森林和山地森林。该物种的模...

  • 粉红山椒鸟

    粉红山椒鸟
    Rosy Minivet

    粉红山椒鸟(学名:Pericrocotus roseus),为山椒鸟科山椒鸟属的鸟类。分布于中南半岛、印度以及中国。主要栖息于亚热带或热带的海拔约2000米以下开阔的次生阔叶林、混交林、针叶林、开垦耕地...

  • 橘黄巨嘴鸟

    橘黄巨嘴鸟
    Saffron toucanet

    橘黄巨嘴鸟(学名:Pteroglossus bailloni),又名橘黄山鹦、番红巨嘴鸟或番红鵎鵼(tuǒ kōng),是一种巨嘴鸟。它们分布在南美洲的阿根廷东北部、巴西东南部及巴拉圭东部的大西洋森林。橘黄...

  • 棕煌蜂鸟

    棕煌蜂鸟
    Rufous hummingbird

    棕煌蜂鸟(学名:Selasphorus rufus),是一中小型蜂鸟,体长约8厘米。分布在北美洲,北起阿拉斯加,南至墨西哥湾。主要栖息于森林、灌木丛、沼泽、草地、农田、庭院和公园中。白天活动,夜间休...

  • 巽他鹃鵙

    巽他鹃鵙
    Sunda Cuckooshrike

    巽他鹃鵙(学名:Coracina larvata),是山椒鸟科鸦鹃鵙属的一种。分布于印度尼西亚和马来西亚。其自然栖息地是亚热带或热带的湿润山地。 世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

  • 白眉歌鸫

    白眉歌鸫
    Redwing

    白眉歌鸫(学名:Turdus iliacus),是候鸟,是原住于欧洲及亚洲的一种鸫,比相关的欧歌鸫较为细小,体长20-24厘米。栖息在冻土层的针叶林及桦木属森林,群居,是杂食性的,吃多种昆虫及蚯蚓,...

  • 细嘴地鹃鵙

    细嘴地鹃鵙
    Ground Cuckooshrike

    细嘴地鹃鵙(学名:Coracina maxima),是山椒鸟科鸦鹃鵙属的一种,为澳大利亚的特有种。 世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

  • 彩虹八色鸫

    彩虹八色鸫
    Rainbow Pitta

    彩虹八色鸫(学名:Pitta iris),平均体重约为65.0克。是八色鸫科八色鸫属的一种,为澳大利亚的特有种,生活在澳大利亚北部的森林。全球活动范围约为259,000平方千米。生性害羞。以昆虫、节肢...

  • 噪八色鸫

    噪八色鸫
    Noisy Pitta

    噪八色鸫,平均体重约为95.0克。是八色鸫科八色鸫属的一种,候鸟,分布于印度尼西亚、巴布亚新几内亚和澳大利亚。栖息地包括城市、亚热带或热带的湿润低地林、红树林、干燥疏灌丛和湿润山地林。...

  • 红树八色鸫

    红树八色鸫
    Mangrove pitta

    红树八色鸫(学名:Pitta megarhyncha),全长180-210毫米,重量约106克。分布于缅甸、孟加拉国、印度、泰国、印度尼西亚、马来西亚和新加坡。栖息地包括亚热带或热带的红树林和河流、溪流。以...

  • 仙八色鸫

    仙八色鸫
    Fairy Pitta

    仙八色鸫,平均体重约为90.2克,是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟,分布于香港、韩国、日本、文莱、中国大陆、印度尼西亚、台湾、马来西亚、越南和朝鲜。全球活动范围约为1,170,000平...

  • 蓝翅八色鸫

    蓝翅八色鸫
    Indian Pitta

    蓝翅八色鸫(学名:Pitta brachyura),平均体重约为53.9克,是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟。分布于印度、斯里兰卡、孟加拉国、中国大陆、尼泊尔和巴基斯坦。全球活动范围约为86...

  • 非洲八色鸫

    非洲八色鸫
    African Pitta

    非洲八色鸫(学名:Pitta angolensis),是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟,平均体重约为68.1克。分布于非洲,栖息地包括灌木为主的湿地、亚热带或热带的湿润低地林、旱林。全球活动...

  • 蓝胸八色鸫

    蓝胸八色鸫
    Azure-breasted pitta

    蓝胸八色鸫(学名:Pitta steerii),是八色鸫科八色鸫属的一种,为菲律宾的特有种。栖息地为亚热带或热带的湿润低地林,海拔低于1000米。躲在地面上活动觅食,主食昆虫和蠕虫。 世界自然保护...

  • 白胸八色鸫

    白胸八色鸫
    Ivory-breasted Pitta

    白胸八色鸫(学名:Pitta maxima),平均体重约为179.5克。是八色鸫科八色鸫属的一种,为印度尼西亚的特有种。栖息地包括种植园和亚热带或热带的湿润低地林。 世界自然保护联盟红色名录列为...