• 小太平鸟

    小太平鸟
    Japanese Waxwing

    小太平鸟(学名:Bombycilla japonica),又名十二红、红连雀,主要分布于亚洲东部地区。小太平鸟喜成群活动,并常常与太平鸟混群活动于针叶林和高大的阔叶乔木中间,其生境与太平鸟近似但远较...

  • 灰丛鸦

    灰丛鸦
    Ethiopian bush-crow

    灰丛鸦(学名:Zavattariornis stresemanni),是鸦科灰丛鸦属的一种,为埃塞俄比亚的特有种,生活在热带稀树草原,无迁徙性。成对或小群活动,白天觅食,主要吃无脊椎动物和昆虫,包括白蚁、...

  • 棕腹树鹊

    棕腹树鹊
    Rufous Treepie

    棕腹树鹊(学名:Dendrocitta vagabunda),平均体重约为110克,分布于巴基斯坦、不丹、孟加拉国、老挝、新加坡(引进种)、越南、印度、泰国、缅甸、尼泊尔和柬埔寨。该物种的模式产地在印度加...

  • 黄冠鹎

    黄冠鹎
    Straw-headed Bulbul

    黄冠鹎,分布于东南亚的文莱、印尼、马来西亚、缅甸、泰国及新加坡。栖息在亚热带或热带低地的潮湿森林、红树林、潮湿丛林、农地、种植林及花园。集小群活动,主食浆果和其他水果。此鸟喜鸣叫,...

  • 短嘴山椒鸟

    短嘴山椒鸟
    Short-billed Minivet

    短嘴山椒鸟(学名:Pericrocotus brevirostris),分布于尼泊尔、锡金、不丹、孟加拉、印度、缅甸、老挝、泰国、越南以及中国。多生活于海拔2300米以下的山林。主要以昆虫为食,偶尔吃少量种子...

  • 黑头松鸦

    黑头松鸦
    Black-headed Jay

    黑头松鸦(学名:Garrulus lanceolatus),平均体重约为90.8克。是鸦科松鸦属的一种,分布于印度、阿富汗、尼泊尔和巴基斯坦。栖息地包括亚热带或热带的高海拔疏灌丛、湿润山地林和耕地。属杂食...

  • 蓝绿鹊

    蓝绿鹊
    Common Green Magpie

    蓝绿鹊(Cissa chinensis),平均体重约为126.8克。又称绿鹊,是鸦科绿鹊属的一种,分布于不丹、老挝、中国、越南、印度、泰国、印度尼西亚、缅甸、马来西亚、尼泊尔和柬埔寨。全球活动范围约为...

  • 太平鸟

    太平鸟
    Bohemian Waxwing

    太平鸟(学名:Bombycilla garrulus),又名十二黄、连雀,广布于欧亚大陆。太平鸟性喜结群活动,栖息地多为高大的针叶和阔叶林带,它们常常结成大群活动于这些高大乔木的顶端。以植物性食物为...

  • 长尾山椒鸟

    长尾山椒鸟
    Long-tailed Minivet

    长尾山椒鸟(学名:Pericrocotus ethologus),分布于阿富汗、尼泊尔、锡金、不丹、印度、孟加拉以及中国。常见于多种植被类型的生境中、如阔叶林、杂木林、混交林、针叶林以及也见于开垦地附近...

  • 白腹山椒鸟

    白腹山椒鸟
    White-bellied Minivet

    白腹山椒鸟(学名:Pericrocotus erythropygius),是山椒鸟科山椒鸟属的一种,分布于印度,大部分栖息在干燥的落叶林中。全球活动范围约为20万平方千米。 世界自然保护联盟红色名录列为:无危...

  • 白头翁

    白头翁
    Light-vented Bulbul

    白头鹎(学名:Pycnonotus sinensis),又名白头翁,主要分布在东亚地区,常成群出现于山区,阔叶林,公园,树林中。性活泼,不甚畏人。属杂食性,食昆虫,种子和水果。 世界自然保护联盟红色...

  • 红耳鹎

    红耳鹎
    Red-whiskered Bulbul

    红耳鹎(学名:Pycnonotus jocosus),又名红颊鹎,是留鸟,分布于印度、中国南方及东南亚,引种至澳大利亚及其他地区。栖息于海拔1500米以下的雨林,也见于村寨附近的林缘和庭院,或江边灌丛。...

  • 银耳相思鸟

    银耳相思鸟
    Silver-eared Mesia

    银耳相思鸟(学名:Leiothrix argentauris),平均体重约为28.4克。又称相思鸟、黄嘴玉等,画眉科相思鸟属的两种鸟之一,栖息于平原及海拔1000米的小丘,活动于常绿阔叶林、灌丛和竹丛间。栖息...

  • 蓝白细尾鹩莺

    蓝白细尾鹩莺
    White-winged fairy-wren

    蓝白细尾鹩莺(学名:Malurus leucopterus),生活在澳大利亚中心的干燥地带,主要以昆虫为食,以小型水果和叶芽为补充食物。蓝白细尾鹩莺生活在复杂的社会群体中,家族由2至4只鸟构成,通常有...

  • 火红山椒鸟

    火红山椒鸟
    Fiery minivet

    火红山椒鸟(学名:Pericrocotus igneus),分布于文莱、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡和泰国。其自然栖息地为亚热带或热带的湿润低地森林以及湿润山地。该物种受栖息地减少威胁...