• 苍鹰

    苍鹰
    Northern Goshawk

    苍鹰(学名:Accipiter gentilis),是一种中到大型的猛禽,广泛分布在北半球的温带地区。日间活动,主要以细小的鸟类及哺乳动物为食,常常集体进行掠地飞行,越过茂密的森林,并对猎物发起突然...

  • 美洲隼

    美洲隼
    American Kestrel

    美洲隼(学名:Falco sparverius),是美国最小的猛禽,也是西半球唯一的红隼,广泛在北美洲和南美洲。对环境的适应力强,常常栖息于开阔林地、草原、半荒漠地区以及市郊。以大型昆虫和小型啮齿...

  • 四十斑啄果鸟

    四十斑啄果鸟
    Forty-spotted Pardalote

    四十斑啄果鸟(学名:Pardalotus quadragintus),为斑啄果鸟科下的一种,是澳大利亚特有鸟类,数量稀少。栖息于桉树森林中,有一定的领地意识,它们会使用固定的巢穴,生活几年之久。 世界自...

  • 雪鹀

    雪鹀
    Snow Bunting

    雪鹀(学名:Plectrophenax nivalis),为雀科雪鹀属的鸟类,俗名雪雀、路边雀。分布于欧亚、北美等地极北地区。多见于低山区和丘陵地带的开阔区,有时也见于平原地区,喜在路旁未全被雪覆盖的...

  • 黄端斑啄果鸟

    黄端斑啄果鸟
    Striated Pardalote

    黄端斑啄果鸟(学名:Pardalotus striatus ),是斑啄果鸟科下的一种,体型小巧,外形美丽,尾巴短小,雌雄外观无明显差异。广泛分布在澳大利亚,栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地。以昆虫...

  • 黑顶麻雀

    黑顶麻雀
    Saxaul Sparrow

    黑顶麻雀(学名:Passer ammodendri),分布于蒙古、中亚以及中国大陆的内蒙古、宁夏、甘肃、新疆等地,多栖息于海拔850-1100米的荒漠红柳及胡杨树间以及也见于沼泽地。主食种子,在繁殖期间...

  • 红眉斑啄果鸟

    红眉斑啄果鸟
    Red-browed Pardalote

    红眉斑啄果鸟(学名:Pardalotus rubricatus),是斑啄果鸟科下的一种,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地、干旱和半干旱地区。通常单独或集...

  • 壮丽细尾鹩莺

    壮丽细尾鹩莺
    Superb Fairy-wren

    壮丽细尾鹩莺(学名:Malurus cyaneus),又名华丽细尾鹩莺,是细尾鹩莺科的一种,分布在澳洲东南部。它们是留鸟及地盘性的,栖息在有稀疏丛林的草原、森林、林地及花园。它们已适应了城市环境...

  • 纵纹绿鹎

    纵纹绿鹎
    Striated Bulbul

    纵纹绿鹎(学名:Pycnonotus striatus),为鹎科鹎属的鸟类。分布于印度、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸、老挝、泰国、越南以及中国大陆的云南、广西等地。自然栖息地是亚热带或热带潮湿的山地森林...

  • 黑翅鹟鵙

    黑翅鹟鵙
    Black-winged Flycatcher-shrike

    黑翅鹟鵙(学名:Hemipus hirundinaceus),是鹟鵙属的一种,在传统上被归入山椒鸟科里。该物种可在马来半岛及大巽他群岛发现,分布于文莱、印度尼西亚、马来西亚、缅甸和泰国。其自然栖息地为...

  • 赤红山椒鸟

    赤红山椒鸟
    Scarlet minivet

    赤红山椒鸟(学名:Pericrocotus flammeus),分布于印度沿喜马拉雅山脉至中南半岛、印度尼西亚、菲律宾以及中国。一般生活于海拔约2100米以下的山地和平原的雨林、季雨林、次生阔叶林以及也...

  • 里海地鸦

    里海地鸦
    Pander's Ground-Jay

    里海地鸦(学名:Podoces panderi),平均体重约为91克。是鸦科地鸦属的一种,分布于哈萨克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦。全球活动范围约为300,000平方千米。栖息地为温带荒漠。 世界自然保...

  • 黑头鹎

    黑头鹎
    Black-headed Bulbul

    黑头鹎(学名:Pycnonotus atriceps),为鹎科鹎属的鸟类。分布于印度、孟加拉、中南半岛、印度尼西亚、菲律宾以及中国大陆的云南等地。栖息于热带、亚热带的森林中,结小群活动,主食水果,偶...

  • 巽他山椒鸟

    巽他山椒鸟
    Sunda Minivet

    巽他山椒鸟(学名:Pericrocotus miniatus),是山椒鸟科山椒鸟属的一种,为印度尼西亚的特有种。 世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

  • 雪松太平鸟

    雪松太平鸟
    Cedar Waxwing

    雪松太平鸟(学名:Bombycilla cedrorum),生活在美国和加拿大,繁殖和越冬会向南迁移至中美洲、百慕大群岛和加勒比海地区。主要以浆果和高糖份水果为食,在繁殖季节会进食昆虫。 世界自然...