• 雪鹀

    雪鹀
    Snow Bunting

    雪鹀(学名:Plectrophenax nivalis),为雀科雪鹀属的鸟类,俗名雪雀、路边雀。分布于欧亚、北美等地极北地区。多见于低山区和丘陵地带的开阔区,有时也见于平原地区,喜在路旁未全被雪覆盖的...

  • 黄端斑啄果鸟

    黄端斑啄果鸟
    Striated Pardalote

    黄端斑啄果鸟(学名:Pardalotus striatus ),是斑啄果鸟科下的一种,体型小巧,外形美丽,尾巴短小,雌雄外观无明显差异。广泛分布在澳大利亚,栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地。以昆虫...

  • 黑顶麻雀

    黑顶麻雀
    Saxaul Sparrow

    黑顶麻雀(学名:Passer ammodendri),分布于蒙古、中亚以及中国大陆的内蒙古、宁夏、甘肃、新疆等地,多栖息于海拔850-1100米的荒漠红柳及胡杨树间以及也见于沼泽地。主食种子,在繁殖期间...

  • 红眉斑啄果鸟

    红眉斑啄果鸟
    Red-browed Pardalote

    红眉斑啄果鸟(学名:Pardalotus rubricatus),是斑啄果鸟科下的一种,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地、干旱和半干旱地区。通常单独或集...

  • 壮丽细尾鹩莺

    壮丽细尾鹩莺
    Superb Fairy-wren

    壮丽细尾鹩莺(学名:Malurus cyaneus),又名华丽细尾鹩莺,是细尾鹩莺科的一种,分布在澳洲东南部。它们是留鸟及地盘性的,栖息在有稀疏丛林的草原、森林、林地及花园。它们已适应了城市环境...

  • 纵纹绿鹎

    纵纹绿鹎
    Striated Bulbul

    纵纹绿鹎(学名:Pycnonotus striatus),为鹎科鹎属的鸟类。分布于印度、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸、老挝、泰国、越南以及中国大陆的云南、广西等地。自然栖息地是亚热带或热带潮湿的山地森林...

  • 宽吻海豚

    宽吻海豚
    Bottlenose dolphins

    宽吻海豚(Tursiops truncatus),又称尖吻海豚、瓶鼻海豚、樽鼻海豚、大海豚。广泛分布于大西洋、印度洋、太平洋、地中海、黑海、红海等温带和热带海洋中,常在靠近陆地的浅海区域活动。宽吻海...

  • 瓜头鲸

    瓜头鲸
    Melon-headed whale

    瓜头鲸(Peponocephala electra),因其尖瓜状的脑袋而得名。别名有瓜状头鲸,多齿黑鲸,小杀人鲸和伊列特拉海豚。它为海豚科的瓜头鲸属下的唯一动物。该物种遍布世界各地的热带及亚热带外海的...

  • 弓头鲸

    弓头鲸
    Bowhead whale

    弓头鲸(学名:Balaena mysticetus),旧称北极鲸,又称格陵兰露脊鲸、格陵兰鲸、巨极地鲸、北极露脊鲸。在所有须鲸中只有弓头鲸一生都在北极及附近水域渡过的。弓头鲸拥有一副洪厚的嗓子,在...

  • 短肢领航鲸

    短肢领航鲸
    Short-finned pilot whale

    短肢领航鲸(学名:Globicephala macrorhynchus),分布于太平洋、印度洋、大西洋等全球热带、温带海域,寒冷区域不常见。喜欢群居,很少会单独出没。短肢领航鲸喜欢吃鱼类、乌贼及章鱼。短肢...

  • 短吻海豚

    短吻海豚
    Irrawaddy dolphin

    短吻海豚(学名:Orcaella brevirostris),又名伊豚或伊河豚,是一种散布在孟加拉湾及东南亚海岸及河流的海豚。它们游泳缓慢,但最高可达每小时20-25千米。短吻海豚主要吃辐鳍鱼及鱼卵、头足类...

  • 点斑原海豚

    点斑原海豚
    Pantropical spotted dolphin

    点斑原海豚(学名:Stenella attenuata),主要生活于热带至温带海域。群居性动物,几只到几千只结群而游,远海群比沿海群成员更多。通过回声定位寻觅食物,夜间在海面捕食小鱼、乌贼和甲壳类动...

  • 粗毛兔

    粗毛兔
    Hispid hare

    粗毛兔(学名:Caprolagus hispidus),又名阿萨密兔,通常活动于高海拔草原和沼泽地区,黎明和黄昏最为活跃,草食性。是原住于喜玛拉雅山山脚的一种兔。它们曾经很普遍,但因伐林、农业及人类...

  • 长肢领航鲸

    长肢领航鲸
    Long-finned pilot whale

    长肢领航鲸(学名:Globicephala melas),间断分布于南北半球的温带和近极地海域。成年长肢领航鲸一天需要约50公斤食物,包括头足类及鱼类。它们一般可以潜水达数分钟,觅食时则可以潜超过10...

  • 黑翅鹟鵙

    黑翅鹟鵙
    Black-winged Flycatcher-shrike

    黑翅鹟鵙(学名:Hemipus hirundinaceus),是鹟鵙属的一种,在传统上被归入山椒鸟科里。该物种可在马来半岛及大巽他群岛发现,分布于文莱、印度尼西亚、马来西亚、缅甸和泰国。其自然栖息地为...