大西洋皇家姬鹟Atlantic royal flycatcher

大西洋皇家姬鹟
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 鹟科 Muscicapidae
属: 姬鹟属 Ficedula
种: 大西洋皇家姬鹟
分布: 巴西
鸟类
物种概述Summary
中文名:大西洋皇家姬鹟(拼音:dà xī yáng huáng jiā jī wēng)
英文名:Atlantic royal flycatcher
学名:Onychorhynchus swainsoni
大西洋皇家姬鹟,多分布于巴西的米纳斯吉拉斯州,里约热内卢,圣保罗和巴拉那的森林中。主要以飞行类昆虫为食,例如蜻蜓、蝴蝶。
世界自然保护联盟红色名录列为:易危(VU)

体长: 16厘米左右

身高:

体重:

生命:

食性: 肉食:蜻蜓、蝴蝶

繁殖: 九月至十月繁殖

习性:

分布: 巴西

外形特征Description

大西洋皇家姬鹟长度16厘米左右,头顶长有扇形羽毛,主体为黄色,有些为猩红色,其上点缀若干蓝色圆点,边缘为蓝色,壮观华丽。平时“扇子”是平躺在头上的,并从脑后突出,兴奋、受惊或求偶时才会打开。腹部和背部均为褐色,尾巴为肉桂色,喉部白色,爪子黄色,鸟嘴前端略带勾型。

生态习性Ecological Habit

主要以飞行类昆虫为食,例如蜻蜓、蝴蝶。

生长繁殖Growth and Breed

九月至十月繁殖

地理分布Distribution

巴西的米纳斯吉拉斯州,里约热内卢,圣保罗和巴拉那的森林中。
+2005
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们