大绿金刚鹦鹉Great green macaw

大绿金刚鹦鹉
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 鹦形目 Psittaciformes
科: 鹦鹉科 Psittacidae
属: 金刚鹦鹉属 Ara
种: 大绿金刚鹦鹉 A.ambiguus
分布: 中美洲、南美洲
鸟类
物种概述Summary
中文名:大绿金刚鹦鹉(拼音:dà lǜ jīn gāng yīng wǔ);
英文名:Great green macaw;
学名:Ara ambiguus。
大绿金刚鹦鹉,生活在中、南美洲的尼加拉瓜,洪都拉斯,哥斯达黎加,巴拿马,哥伦比亚和厄瓜多尔。野外状态下,主要活动在森林低地、季节性干燥的地区,喜群居,该物种个性内向,只有在觅食的时候稍为可以接近,食物包括水果、坚果、浆果、种子及植物嫩芽。繁殖期在每年的1至4月,每次产卵1-3枚,孵化期26天,羽化期12周。
世界自然保护联盟红色名录列为:濒危(EN)

体长: 85-90厘米

身高:

体重: 1260-1400克

生命:

食性: 水果、坚果、浆果、种子

繁殖: 每次产卵1-3枚

习性: 小群体活动,内向

分布: 中美洲、南美洲

外形特征Description

大绿金刚鹦鹉身长85-90厘米,体重1260-1400克,鸟体大部分为黄绿色,前额有一小片红色的羽毛,脸部的裸皮为浅红色,脸颊两侧的裸皮上面有几条黑色横的条纹状羽毛,当兴奋的时候裸皮部分会变成粉红色,鸟喙下方的下巴部分为黑棕色,公鸟的头部后方会有亮丽的蓝色分布,背部后方以及靠进臀部的尾部覆羽为浅蓝色,主要覆羽为蓝色,尾巴上方为浅红棕色而尖端带有浅蓝色,尾巴内侧和飞行羽为橄榄黄,鸟喙为黑色,尖端的部分颜色比较浅,虹膜为浅黄色。

生态习性Ecological Habit

大绿金刚鹦鹉通常成对或是小群体活动,很少超过12到18只鸟一起行动,它们的个性比较独立,通常不像其它大型金刚鹦鹉那样喜欢社交活动,也从来没有和其它金刚鹦鹉一起活动的纪录。喜欢站在树梢并且利用自己的羽色作为掩护,但是还是可以从它们剩下满地的食物残渣以及粗嘎刺耳的巨大叫声发现它们。该物种个性内向,只有在觅食的时候稍为可以接近,喜欢潮湿的森林低地、季节性干燥的地区,很少在比较高的地方活动。食物包括水果、坚果、浆果、种子及植物嫩芽。

生长繁殖Growth and Breed

该物种卵生。野外的大绿金刚鹦鹉繁殖季大约在每年的1月到4月,每次产下1到3枚卵,通常不会每颗卵都顺利孵化,孵化期为26天,羽毛长成需要12周,在羽毛长成后两星期幼鸟就可以独立觅食。

地理分布Distribution

大绿金刚鹦鹉生活在中、南美洲的尼加拉瓜,洪都拉斯,哥斯达黎加,巴拿马,哥伦比亚和厄瓜多尔。

亚种与分类Subspecies and Taxonomy

1.Ara ambigua ambigua 分布于洪都拉斯东部,尼加拉瓜,哥伦比亚西北部,哥斯达黎加和巴拿马。   
2.Ara ambigua guayaquilensis分布于厄瓜多尔西部。
+3772
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们