印度野兔Indian hare

印度野兔
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 哺乳纲 Mammalia
目: 兔形目 Lagomorpha
科: 兔科 Leporidae
属: 兔属 Lepus
种: 印度野兔 L. nigricollis
        ( F. Cuvier, 1823 )
分布: 亚洲南部
哺乳动物
物种概述Summary
中文名:印度野兔(拼音:yìn dù yě tù);
英文名:Indian hare;
学名:Lepus nigricollis
印度野兔,又称黑枕野兔,广泛分布在亚洲南部,包括孟加拉国、印度、印度尼西亚、尼泊尔,巴基斯坦、斯里兰卡、毛里求斯、留尼旺岛、塞舌尔等。生活在草原、农田、森林和市郊附近。独居,胆小,黄昏觅食,以草和农作物种子为食。印度野兔全长33-55厘米,重量2.5-2.7公斤。寿命5-7岁。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 全长33-55厘米

身高:

体重: 2.5-2.7公斤

生命: 5-7岁

食性: 草和农作物种子

繁殖: 每产1-4仔

习性: 独居,胆小,黄昏觅食

分布: 亚洲南部

生长繁殖Growth and Breed

印度野兔全年可繁殖,每产1-4仔,最高产8仔。1岁性成熟,印度野兔寿命5-7岁。

地理分布Distribution

印度野兔广泛分布在亚洲南部,包括孟加拉国、印度、印度尼西亚、尼泊尔,巴基斯坦、斯里兰卡、毛里求斯、留尼旺岛、塞舌尔等。

印度野兔分布图:


印度野兔的英文介绍 Introduction

he Indian hare (Lepus nigricollis), also known as the Black-naped Hare, is a common species of hare found in the Indian Subcontinent. and in Java. Introduced to Madagascar, Comoro Islands, Andaman Islands, Irian Jaya, Papua New Guinea, Seychelles, Mayotte, Mauritius and Réunion.
+2654
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们