比尤伊克天鹅Bewick’s swan

比尤伊克天鹅
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雁形目 Anseriformes
科: 鸭科 Anatidae
属: 天鹅属 Cygnus
种: 小天鹅 C. columbianus
亚种: 比尤伊克天鹅 C.C.bewickii
        (Yarrell, 1830)
分布: 亚洲、欧洲
鸟类
物种概述Summary
中文名:比尤伊克天鹅(拼音:bǐ yóu yī kè tiān é);
英文名:Bewick’s swan;
学名:Cygnus columbianus bewickii。
比尤伊克天鹅,是小天鹅的一个亚种,体型更小,主要分布在俄罗斯北部的北极冻原地区。生活在沼泽地区,夜晚休息白天活动,往往以植物的根和叶子为食。越冬迁徙时会组成很大的群体,并与其他的天鹅种群混杂在一起。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 115-127厘米

身高:

体重: 3.4-7.8公斤

生命:

食性: 以植物的根和叶子为食

繁殖: 每窝产卵3-5枚

习性: 白天活动,群居

分布: 亚洲、欧洲

外形特征Description

比尤伊克天鹅头体长115-127厘米;翼展180-211厘米;重量3.4-7.8公斤,雄性较大。

生长繁殖Growth and Breed

比尤伊克天鹅为一夫一妻制的动物,5月中旬是繁殖季节,每窝产卵3-5枚,孵化期30天。雏鸟和父母生活在一起度过第一个冬天,第二年离开独自生活。

地理分布Distribution

比尤伊克天鹅分布于俄罗斯北部的北极冻原,欧洲北部的丹麦,法国和不列颠群岛,并会进一步向南迁移过冬。
在亚洲冬季会迁移至中国、韩国和日本。
+2119
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们