蓬尾浣熊Ringtail

蓬尾浣熊
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 哺乳动物纲 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 浣熊科 Procyonidae
属: 蓬尾浣熊属 Bassariscus
种: 蓬尾浣熊 B. astutus
        ( Lichtenstein, 1830 )
分布: 北美洲西部
哺乳动物
物种概述Summary
中文名:蓬尾浣熊(拼音:péng wěi huàn xióng);
英文名:Ringtail;
学名:Bassariscus astutus
蓬尾浣熊,分布于北美干旱地区,也称环尾猫,因其尾巴长有14-16条黑白相间的圆环而得名。喜欢居住在树洞、岩洞或矿井中,行动敏捷善于攀爬,胆子很小,昼伏夜出并独自捕猎,杂食性,如鸟类、老鼠、松鼠、兔、蛇、蜥蜴、浆果等。蓬尾浣熊寿命7-16岁。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 全长60-86厘米

身高: 肩高16厘米

体重: 0.8-1.3公斤

生命: 7-16岁

食性: 杂食:水果、昆虫、鸟类、老鼠、松鼠、兔、

繁殖: 一胎产1-4仔

习性: 昼伏夜出,独自生活,胆小害羞

分布: 北美洲西部

外形特征Description

蓬尾浣熊体长30-42厘米,尾长31-44厘米,肩高16厘米,重量0.8-1.3公斤。 蓬尾浣熊体色多为浅黄色或深褐色,腹部白色,巴长有14-16条黑白相间的圆环。叫声响亮。

生态习性Ecological Habit

蓬尾浣熊生活在北美干旱地区,喜欢居住在树洞、岩洞或矿井中。行动敏捷善于攀爬,昼伏夜出,独自生活,而且胆小害羞,人类发现他们的机会不大。杂食性,水果为主要食物,也吃昆虫、鸟类、老鼠、松鼠、兔、蛇、蜥蜴、青蛙和蟾蜍。

生长繁殖Growth and Breed

蓬尾浣熊交配季节在二至五月,孕期51-54天,一胎通常产1-4仔,哺乳期7-9周,2岁性成熟。野生蓬尾浣熊寿命7岁以上,人工喂养的蓬尾浣熊寿命最高纪录是16岁。

地理分布Distribution

蓬尾浣熊分布在美国的加利福尼亚州、科罗拉多州、堪萨斯州东部、俄克拉荷马州、俄勒冈州、亚利桑那州、新墨西哥州、内华达州南部的得克萨斯州、犹他州和墨西哥北部和中部的格雷罗、瓦哈卡和韦拉克鲁斯州。


亚种与分类Subspecies and Taxonomy

① Bassariscus a. arizonensis
② Bassariscus a. flavus
③ Bassariscus a. yumanensis
④ Bassariscus a. nevadensis

蓬尾浣熊的英文介绍 Introduction

The ringtail (Bassariscus astutus) is a mammal of the raccoon family (thus not actually a cat), native to arid regions of North America. It is also known as the ringtail cat, ring-tailed cat, miner's cat or marv cat, and is also sometimes mistakenly called a "civet cat" (after similar, though unrelated, cat-like omnivores of Asia and Africa). The ringtail is sometimes called a cacomistle, though this term seems to be more often used to refer to Bassariscus sumichrasti.
+2441
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们