林羚Sitatunga

林羚
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 哺乳动物纲 Mammalia
目: 偶蹄目 Artiodactyla
科: 牛科 Bovidae
属: 薮羚属 Tragelaphus
种: 林羚 T. spekeii
        ( Sclater, 1863 )
分布: 非洲中部和西部
哺乳动物
物种概述Summary
中文名:林羚(拼音:lín líng);
英文名:Sitatunga;
学名:Tragelaphus spekii
林羚,又名泽羚,分布于非洲中部和西部。栖息在纸莎草沼泽,是游泳能手,暮晨活动,食草性,主食沼泽灌木的叶子。林羚体长115-170厘米,寿命19岁。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 115-170厘米

身高: 肩高75-125厘米

体重: 40-120公斤

生命: 19岁

食性: 食草:主食沼泽灌木的叶子

繁殖: 每胎产1仔

习性: 游泳能手,暮晨活动

分布: 非洲中部和西部

外形特征Description

林羚体长115-170厘米,肩高75-125厘米,尾长30-35厘米,重量40-120公斤。 它们的毛皮是防水的,雄羊是深褐色的,雌羊是赤褐色的。它们有白色斑纹及斑点。它们的蹄很幼长,很适合在沼泽生活。雄羊有鬃毛及角,角扭曲及有1米长。

生态习性Ecological Habit

林羚栖息在纸莎草沼泽,是游泳能手。它们为了逃避如豹及野狗等掠食者,会跳入及潜在水中。它们是暮晨活动的,但有时日间或夜间都会活动。雌羊倾向聚居,雄羊在交配后大部份时间都是独居的。

生长繁殖Growth and Breed

林羚全年可繁殖,孕期240-250天,每胎产1仔,哺乳1个月,2岁性成熟。林羚寿命可达19岁。

地理分布Distribution

林羚分布于非洲中部和西部,包括:刚果、喀麦隆、加纳、博茨瓦纳、赞比亚、加蓬、坦桑尼亚、乌干达、苏丹南部和肯尼亚。

林羚的英文介绍 Introduction

The sitatunga or marshbuck (Tragelaphus spekii) is a swamp-dwelling antelope found throughout Central Africa, centering on the Democratic Republic of the Congo, Cameroon, parts of Southern Sudan, Ghana, Botswana, Zambia, Gabon, Tanzania, Uganda and Kenya.
+1670
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们