特岛信天翁Tristan albatross

特岛信天翁
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 鹱形目 Procellariiformes
科: 信天翁科 Diomedeidae
属: 信天翁属 Diomedea
种: 特岛信天翁 D. dabbenena
分布: 南大西洋特岛、非洲、南美洲
鸟类
物种概述Summary
中文名:特岛信天翁(拼音:tè dǎo xìn tiān wēng);
英文名:Tristan albatross;
学名:Diomedea dabbenena。
特岛信天翁,全称特里斯坦信天翁,是信天翁属六种的其中一种,属于大型的信天翁,直至1998年才被确认为新种。特岛信天翁是大西洋南部特里斯坦-达库尼亚群岛的特有种,特别是当中的戈夫岛(Gough Island),有超过1500对繁殖对在其上繁殖。鱿鱼是其最重要的食物。
世界自然保护联盟红色名录列为:极危(CR)

体长: 110厘米

身高:

体重:

生命:

食性: 鱿鱼、鱼类

繁殖: 每2年产卵1枚

习性:

分布: 南大西洋特岛、非洲、南美洲

外形特征Description

特岛信天翁背部的颜色较深,体长110厘米,翼展达350厘米。

生态习性Ecological Habit

借助卫星定位的技术,发现它们常在大西洋南面觅食出没。雌雄两性的觅食路径相异,雄性多向西面前进而及至南美洲,雌鸟则向东前进往非洲方向。鱿鱼是其最重要的食物,也吃其他海洋鱼类、甲壳类动物和海上船舶倾倒的厨房垃圾。

生长繁殖Growth and Breed

特岛信天翁繁殖缓慢,每2年产卵一次,每次只产卵1枚。每年12月到来年2月,特岛信天翁会返回出生地繁殖。

地理分布Distribution

特岛信天翁南大西洋主要分布在南大西洋的特里斯坦-达库尼亚群岛,每年在戈夫岛繁殖,目前的估计数量为1500-2400对。繁殖期外特里斯坦信天翁分散到南大西洋和南非水域,有记录显示这些鸟会穿越印度洋飞往巴西和澳大利亚。
+1866
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们