非洲羽须鹎Common Bulbul

非洲羽须鹎
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 鹎科 Pycnonotidae
属: 鹎属 Pycnonotus
种: 非洲羽须鹎 P. barbatus
        (Desfontaines, 1789)
分布: 非洲
鸟类
物种概述Summary
中文名:非洲羽须鹎(拼音:fēi zhōu yǔ xū bēi);
英文名:Common Bulbul;
学名:Pycnonotus barbatus
非洲羽须鹎,又名园鹎、羽冠鹎或黑眼鹎,是鹎科下的一种鸟类。是留鸟,广泛分布在非洲。栖息在林地、海岸丛林、河岸丛林、山区丛林及混合农地,主要吃果实、花蜜及昆虫。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 约18厘米

身高:

体重:

生命:

食性: 主要吃果实、花蜜及昆虫

繁殖: 每次会生2-3只蛋

习性: 小群生活,活跃及嘈吵

分布: 非洲

外形特征Description

非洲羽须鹎长约18厘米。 非洲羽须鹎的喙较短及直。喙及脚都是黑色的,眼睛呈深褐色有深色的眼环。它们的上身大部分呈灰褐色,下身呈白褐色,头部深色,冠尖而呈深色,两颊黑色。尾巴很长。雄鸟及雌鸟的羽毛颜色相似。

生态习性Ecological Habit

非洲羽须鹎是留鸟,它们栖息在林地、海岸丛林、河岸丛林、山区丛林及混合农地,也有住在花园及公园的。一般是成对或以小群生活。它们倾向留在树顶。它们很是活跃及嘈吵。主要吃果实、花蜜及昆虫。

生长繁殖Growth and Breed

非洲羽须鹎主要于9-12月份繁殖。其鸟巢较为坚硬,壁厚及呈杯状。它们会在小树或灌木的多叶树枝上筑巢。它们每次会生2-3只蛋。斑翅凤头鹃会寄生在它们当中。

地理分布Distribution

非洲羽须鹎广泛分布在非洲。

非洲羽须鹎的英文介绍 Introduction

The common bulbul (Pycnonotus barbatus) is a member of the bulbul family of passerine birds. It is a ubiquitous resident breeder throughout Africa. Other names include black-eyed bulbul and common garden bulbul.
+496
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们