红眉斑啄果鸟Red-browed Pardalote

红眉斑啄果鸟
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 斑啄果鸟科 Pardalotidae
属: 斑啄果鸟属 Pardalotus
种: 红眉斑啄果鸟 P. rubricatus
        (Gould, 1838)
分布: 澳大利亚北部和中部
鸟类
物种概述Summary
中文名:红眉斑啄果鸟(拼音:hóng méi bān zhuó guǒ niǎo );
英文名:Red-browed Pardalote;
学名:Pardalotus rubricatus
红眉斑啄果鸟,是斑啄果鸟科下的一种,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地、干旱和半干旱地区。通常单独或集小群活动,树栖性强,以昆虫为主食。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长: 长度11-13厘米

身高:

体重: 9-11克

生命:

食性: 主食昆虫

繁殖: 每巢产卵2-4枚

习性: 树栖性强

分布: 澳大利亚

外形特征Description

红眉斑啄果鸟长度11-13厘米;翼展6-7厘米;重量9-11克。雄性略大。 红眉斑啄果鸟羽色不随季节变化,雌雄外观无明显差异。

生长繁殖Growth and Breed

红眉斑啄果鸟为一夫一妻制,繁殖季节在7-12月份,在此期间具有领地意识。雌鸟每巢产卵2-4枚,尺寸:19毫米×15毫米,由雌雄共同孵化,孵化期未知。

地理分布Distribution

红眉斑啄果鸟,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。


红眉斑啄果鸟的英文介绍 Introduction

The red-browed pardalote (Pardalotus rubricatus) is a small brightly coloured insectivorous passerine, endemic to Australia (Schodde & Mason 1999). A gleaning specialist, they forage primarily in eucalypt trees (Woinarski 1984). The Latin word rubricatus means red-ochred which is descriptive of their orange-red eyebrow (Higgins & Peter 2002). Other common names include red-browed diamondbird, bellbird, cape red-browed, pale red-browed, fawn-eyed, fawn-eyebrowed and pallid or red-lored pardalote (Higgins & Peter 2002).
+726
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们