巽他皱盔犀鸟Sunda wrinkled hornbill

巽他皱盔犀鸟

界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 佛法僧目 Coraciiformes
科: 犀鸟科 Bucerotidae
属: 皱盔犀鸟属 Aceros
种: 巽他皱盔犀鸟
分布: 东南亚

鸟类
物种概述Summary
中文名:巽他皱盔犀鸟(拼音:xùn tā zhòu kuī xī niǎo);
英文名:Sunda wrinkled hornbill;
学名:Aceros corrugatus。
巽他皱盔犀鸟,是东南亚大型的犀鸟,分布于泰国,文莱,苏门答腊,印度尼西亚和马来西亚。食物主要包括水果,特别是核果和无花果。
世界自然保护联盟红色名录列为:近危(NT)

体长: 65-70厘米

身高:

体重: 1.6公斤左右

生命:

食性: 主要是水果

繁殖: 十二月和一月繁殖

习性: 性情温和

分布: 东南亚

外形特征Description

巽他皱盔犀鸟体长65 - 70厘米;重量1.6公斤左右。 雄性和雌性在外观上有所不同,雄性长着黄红色且有皱纹的盔,雌性盔为黄色相对平滑略小;雄性面部至胸部羽毛为黄色,雌性面、喉羽毛为深蓝色;雄性眼睛四周皮肤为浅蓝色,体型大于雌性。 巽他皱盔犀鸟飞行时,扇动翅膀产生非常响亮的哗哗声 。

生态习性Ecological Habit

巽他皱犀鸟栖息在低地、沼泽和森林。巽他皱犀鸟的食物主要包括水果,特别是核果和无花果。性情温和,不具备攻击性。

生长繁殖Growth and Breed

巽他皱犀鸟在十二月和一月的雨季繁殖。

地理分布Distribution

分布于泰国,文莱,苏门答腊,印度尼西亚和马来西亚。
+3204
本文所载内容,大多来源于互联网,如有涉及版权隐私信息,请及时联系我们